Проектный Олимп
О конкурсе

В 2015 году Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит  Второй Конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». Конкурс стартует 1 июня 2015 года.

В ходе Конкурса оценивается не конкретный проект или программа, а система управления проектами организации, т.е. способность эффективно управлять их реализацией. Предметом оценки может быть как вся проектная деятельность, так и ее часть, например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и пр.

К участию в Конкурсе приглашаются федеральные министерства, ведомства, подведомственные учреждения, государственные компании, госкорпорации и институты развития; региональные Администрации, Правительства субъектов Федерации, региональные органы исполнительной власти и институты развития; органы власти муниципальных образований.

Заявки принимаются в электронном виде на адрес olimp@ac.gov.ru  с 1 июня до 30 июля 2015 года, конкурсные отчеты – до 10 августа 2015 года. Для заявок предусмотрена специальная форма.

До 28 октября 2015 года отчеты оцениваются компетентным жюри, определяются финалисты. Прошедшие в финальный тур проходят дополнительные собеседования, по результатам которых определяются победители.

Подведение итогов Конкурса и торжественное награждение победителей состоится 29 октября 2015 года в Аналитическом центре в рамках Конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

Цели Конкурса:

  • Поддержка организаций государственного сектора любого уровня, активно внедряющих в своей деятельности эффективные инструменты проектного управления;
  • Выявление, демонстрация, популяризация лучших национальных практик проектного управления в государственном секторе;
  • Создание условий для повышения эффективности деятельности органов государственной власти и организаций государственного сектора за счет использования возможностей проектного и программно-целевого управления.

Задачи Конкурса:

  • Создание открытой, независимой площадки для общения, обмена и распространения опыта в области эффективного управления проектами, создание условий для обмена представленным опытом между организациями государственного сектора и иными заинтересованными лицами;
  • Привлечение к участию в Конкурсе широкого круга организаций государственного сектора Российской Федерации;
  • Мотивация внедрения инновационных методов управления и повышения эффективности деятельности организаций государственного сектора.

Жюри Конкурса формируется из числа представителей Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества и партнеров Конкурса.

В ходе Конкурса оценивается не конкретный проект или программа, а эффективность системы управления проектами в организации. Предметом оценки может быть как вся проектная деятельность организации, так и только часть (например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и пр.).

Презентация

Положение о Конкурсе

Заявка на участие в конкурсе

Методика оценки в номинации Системы управления комплексным проектом

Методика оценки в номинации Системы управления проектной деятельностью организации

Методика оценки в номинации Организация и деятельность проектных офисов

Методика оценки в номинации Проектное управление в системе Пенсионного фонда РФ

Методика оценки в номинации Системы управления проектом реструктуризации научных организаций

Вебинар «Старт Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп»

Вебинар «Методика оценки и особенности формирования отчета в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации»

Презентация «Методика оценки и особенности формирования отчета в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации»

Вебинар «Методика оценки и особенности формирования отчета по номинации «Системы управления комплексным проектом»

Презентация Методика оценки и особенности формирования отчета в номинации «Системы управления комплексным проектом»

Вебинар «Методика оценки и особенности формирования отчета по номинации «Организация и деятельность Проектных офисов»

Презентация «Методика оценки и особенности формирования отчета по номинации «Организация и деятельность Проектных офисов»