Проектный Олимп
Новости
  • 28 февраля 2017

    Преодоление трудностей первого шага в проектном управлении по-прежнему актуально

    «Внедрение проектного управления всегда является сложной комплексной задачей, связанной прежде всего с изменениями существующих управленческих процессов. И как любое изменение, сталкивается с существенным сопротивлением среды, особенно характерным для государственного сектора», - заявил советник руководителя Аналитического центра Павел Шестопалов, модерировавший круглый стол «Проектное управление. Эффективный старт». Мероприятие было организовано Администрацией Краснодарского края при поддержке Аналитического центра в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

  • 3 ноября 2016

    «Проектный Олимп» - от теории к практике

    Мифы и заблуждения об Agile, успешные проектные команды, приоритетные направления развития – эти и другие вопросы были в фокусе внимания во второй день конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе». 3 ноября на площадке мероприятия прошло 5 тематических круглых столов. О том, что важнее для успешной реализации проекта – харизматичный лидер или профессиональная команда, эксперты спорили в ходе круглого стола «Успешные проектные команды. Развитие и оценка проектных компетенций специалистов и руководителей». На круглом столе «Перспективы и препятствия применения гибких подходов к управлению государственными проектами в России» специалисты рассмотрели применение Agile подхода в госорганизациях. Как улучшить взаимодействие Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, регионов и муниципалитетов при реализации приоритетных проектов, эксперты решали в рамках круглых столов «Проектное управление на федеральном и региональном уровне» и «Проектное управление в субъектах Российской Федерации: нужно ли объединяться». Участники завершающего конференцию круглого стола «Приоритетные направления развития – первые успехи и сложности» делились опытом первых шагов в создании проектных офисов и внедрении проектных механизмов.

  • 3 ноября 2016

    Проектное управление – для решения приоритетных государственных задач

    Завершился первый день конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», ставшей итогом учрежденного Аналитическим центром конкурса «Проектный Олимп». Накануне победители конкурса получили памятные подарки и сертификаты. Вручая призы, заместитель председателя жюри, Первый заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максим Акимов сказал: «Хочу поблагодарить Аналитический центр за то, что не только сейчас, когда проектное управление стало мейнстримом, но и ранее было вложено много энергии и много веры, что проектный подход найдет свое важное место в системе госуправления. Хочу поблагодарить асессоров - жюри не во всем соглашалось с их оценками, это был принципиальный, заинтересованный диалог. Главные слова благодарности – участникам конкурса – нас стало больше, мы становимся большой международной командой».

  • 2 ноября 2016

    Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп – 2016»

    Центральный банк, ГК «Автодор», Департаменты проектного управления ХМАО и Приморского края лучше всех в государственном секторе умеют управлять проектами. В Аналитическом центре объявлены победители конкурса профессионального управления проектной деятельностью в госсекторе «Проектный Олимп». В Аналитическом центре завершился первый день конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая стала финальным мероприятием конкурса «Проектный Олимп – 2016». Главной интригой дня стала церемония награждения победителей.

  • 24 октября 2016

    До завершающей конкурс конференции осталась одна неделя

    2-3 ноября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоится конференция «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая завершит Конкурс «Проектный Олимп - 2016». Уже состоялось заседание жюри, определены финалисты и призеры - их торжественное награждение состоится в ходе конференции, на которую уже зарегистрировались более 300 участников.

  • 29 сентября 2016

    Финалисты «Проектного Олимпа» узнают, соответствует ли система управления проектами их организаций национальным и международным стандартам

    Оргкомитет Конкурса и АНО «Центр оценки и развития проектного управления» предоставляют Всем финалистам дополнительную возможность пройти сертификацию системы управления проектами их организации на соответствие национальным и международным стандартам*. Акция проводится Оргкомитетом Конкурса и ЦОРПУ в 3-й раз, и уже стала традиционной.

  • 19 сентября 2016

    Оргкомитет конкурса «Проектный Олимп» объявил о завершении отборочного тура

    Оргкомитет конкурса «Проектный Олимп» завершил работу по отбору конкурсантов, вышедших в финальный тур. По предварительным итогам в Аналитическом центре состоялся круглый стол. «В ходе круглого стола эксперты Аналитического центра поздравили асессоров, успешно прошедших сертификацию «ПМ Стандарт». Напомню, что Аналитический центр является региональным сертификационным центром по этому стандарту», - сообщил начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Илья Винокуров.

  • 15 сентября 2016

    Оргкомитет Конкурса «Проектный Олимп» провел обучение асессоров

    В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся обучающий семинар для асессоров конкурса «Проектный Олимп». В настоящее время конкурсные работы готовы оценивать более 70 асессоров – профессионалов проектного управления. «Асессорам были представлены обновленные методики оценки Конкурса по каждой номинации, - рассказал советник руководителя Аналитического центра Юрий Трубицын.- Асессор дает оценку каждого критерия в процентах на основе оценочных таблиц, представленных в соответствующей методике».

  • 10 августа 2016

    «Проектный Олимп» расширяет границы и ставит рекорды

    В Аналитическом центре подвели итоги заявочного тура конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». По его результатам можно с уверенностью утверждать – актуальность темы проектного менеджмента в государственном секторе год от года растет: на конкурс подано более 170 заявок – на 21 больше, чем в прошлом году. Такой интерес к теме понятен – внедрение проектного управления является мейнстримом, и недавно сформированный Президентом России Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам яркое тому подтверждение.

  • 23 июня 2016

    Состоялся вебинар, посвященный номинации «Система управления комплексным проектом»

    На состоявшемся для участников конкурса «Проектный Олимп» вебинаре его ведущий, член Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», Секретарь Экспертного совета Центра оценки и развития проектного управления Вячеслав Попов сообщил, что «Система управления комплексным проектом» является основной номинацией, которая не делится по уровню. В данной номинации речь идет о системе управления отдельным проектом.

  • 21 июня 2016

    Состоялся вебинар для потенциальных участников конкурса «Проектный Олимп»

    На состоявшемся для участников конкурса «Проектный Олимп» вебинаре его ведущий, член Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», Секретарь Экспертного совета Центра оценки и развития проектного управления Вячеслав Попов особо отметил важность постоянного развития, чтобы система проектной деятельности адаптировалась под новые изменения в рыночной экономике.

  • 2 июня 2016

    Аналитический центр объявил о начале конкурса «Проектный Олимп – 2016»

    1 июня 2016 года стартовал Конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп - 2016» - ежегодный проект, направленный на поддержку и распространение лучших практик проектного управления в госсекторе. Советник руководителя Аналитического центра Юрий Трубицын отметил, что цель конкурса - поддержать те организации, которые активно занимаются внедрением проектного управления. «Когда мы начинали конкурс, интереса к проектному управлению и людей, реально занимающихся этим направлением, практически не было, поэтому нужно было обеспечить им поддержку и привлечь внимание органов власти», - рассказал эксперт на вебинаре, который прошел утром 1 июня. Ситуация стремительно изменилась, и общее понимание, что проектное управление - эффективный инструмент госуправления, сейчас есть на всех уровнях.

  • 1 июня 2016

    Регионы продолжают развивать проектное управление

    «В настоящее время проектное управление получило признание во всем мире и стало основным управленческим инструментом как в рыночной экономике, так и в сфере государственного управления, - сказала эксперт Аналитического центра Маргарита Кулина, выступая на VI Международной молодежной научно-практической конференции по управлению проектами. - Преимущество проектного управления состоит в том, что оно обеспечивает детализацию и прозрачность деятельности, позволяет повысить качество получаемых результатов, сократить сроки их достижения, способствует повышению уровня качества межведомственного взаимодействия».

  • 26 мая 2016

    Эксперты обсудили новую российскую систему сертификации в области управления проектами

    В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось заседание Экспертного совета АНО «Центр оценки и развития проектного управления». Темой обсуждение стала новая система сертификации руководителей и специалистов в области проектной деятельности, полностью базирующаяся на отечественных стандартах. Отечественная система оценки, по словам экспертов, позволит учитывать российскую специфику при оценке специалистов и руководителей как коммерческих, так и государственных организаций.

  • 29 апреля 2016

    Agile-методологии внедряются в работу госсектора

    «Чтобы быть успешным, сегодня нужно очень быстро адаптироваться и принимать решения. Мы должны уметь вовремя останавливаться и вовремя ускоряться. Agile дает такие возможности», - сообщил заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников, открывая конференцию «Гибкие подходы к управлению государственными проектами». Начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра Олеся Сафонова рассказала о результатах исследования активности Правительства РФ и ключевых министерств по применению методов проектного управления, и напомнила о том, что планирующийся к утверждению в этом году стандарт «Руководитель проектов» станет хорошим подспорьем в этом направлении.

  • 22 апреля 2016

    Профессиональный стандарт «Руководитель проектов» будет принят в текущем году

    «Наша цель – максимальная популяризировать инструменты проектного управления, донести до широких масс базовые знания по управлению проектами», - сказал руководитель Аналитического центра Константин Носков на заседании Экспертного совета ЦОРПУ, предшествовавшего обсуждению профессионального стандарта «Руководитель проектов». Открывая обсуждение, начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Олеся Сафонова отметила, что этот стандарт исключительно важен для профессионального сообщества, работодателей и образовательных учреждений и должен быть принят уже в этом году. Презентацию стандарта, доработанного с учетом замечаний экспертов, сделал председатель правления Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб. По его словам, основная задача создания стандарта – быстро и эффективно сформировать для российской экономики высококвалифицированные управленческие кадры.

  • 14 апреля 2016

    Результаты конкурса «Лучший проект года» будут учитываться при оценке результатов участников конкурса «Проектный Олимп»

    Аналитический центр выступил соорганизатором общенационального конкурса «Лучший проект года», который проводит Российская ассоциация управления проектами «СОВНЕТ».

  • 18 марта 2016

    Стартует серия вебинаров по лучшим практикам проектного управления

    Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации сообщает о старте серии вебинаров «Лучшие практики проектного управления в государственном секторе».

  • 4 марта 2016

    В продвижении проектного управления начинать надо с нормативной правовой базы

    «Как показывает конкурс «Проектный Олимп», больше всего проектными практиками интересуются региональные органы власти, и именно от них существует большой запрос на механизмы проектного управления», - сообщила начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра Олеся Сафонова в ходе доклада на круглом столе «Проектное управление. Трудности внедрения и применения в региональных органах исполнительной власти».

  • 24 февраля 2016

    Олеся Сафонова выступила на I Международной конференции по управлению проектами

    Сафонова поделилась сведениями об основных тенденциях и лучших практиках проектного управления в государственном секторе.

  • 17 февраля 2016

    Встраивание проектных офисов в систему госуправления требует нормативно-правовой поддержки

    В Аналитическом центре состоялся круглый стол «Внедрение методов проектного управления при разработке и реализации государственных программ». «Многие госпрограммы оказались малоэффективными, и сейчас государство уделяет внимание проектным методикам, которые помогут улучшить управляемость», - сообщил модератор круглого стола заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников.

  • 1 февраля 2016

    Регионы должны сформировать «дорожную карту» по проектному управлению

    В журнале «Управление проектами» вышла статья эксперта Аналитического центра Олеси Сафоновой «Внедрение методов проектного управления – ключевой инструмент повышения эффективности государственного сектора». «Преимущество проектного управления состоит в том, что оно обеспечивает детализацию и прозрачность деятельности, позволяет повысить качество получаемых результатов, сократить сроки их достижения, способствует повышению уровня качества межведомственного взаимодействия», - считает Сафонова.

  • 27 января 2016

    Проектное управление должно быть обеспечено качественной нормативно-правовой базой

    В Аналитическом центре состоялся круглый стол «Инфраструктурные проекты с госучастием: изменение нормативно-правовой базы как путь к легитимному использованию проектного управления». В ходе мероприятия эксперты предлагали варианты изменений в правовом поле, необходимые для легитимного использования инструментов и методов проектного управления при реализации крупных, социально-значимых, инфраструктурных проектов, осуществляемых с государственным участием.

  • 18 января 2016

    Создание проектных офисов – реформа в государственном управлении

    В рамках Гайдаровского форума 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее» при поддержке Аналитического центра состоялась экспертная дискуссия «Повышение эффективности деятельности органов государственной власти за счет внедрения проектного управления».