Проектный Олимп
Новости
2 ноября 2016

Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп – 2016»

Центральный банк, ГК «Автодор», Департаменты проектного управления ХМАО и Приморского края лучше всех в государственном секторе умеют управлять проектами. В Аналитическом центре объявлены победители конкурса профессионального управления проектной деятельностью в госсекторе «Проектный Олимп». В Аналитическом центре завершился первый день конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая стала финальным мероприятием конкурса «Проектный Олимп – 2016». Главной интригой дня стала церемония награждения победителей.

Лучшими в основных номинациях конкурса по решению жюри стали:

·         Центральный банк Российской Федерации в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях»

·         Департамент проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа - Югра в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях»

·         ГК «Российские автомобильные дороги» в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием и институтах развития»

·         Департамент проектного управления Приморского края в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях»

·         АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием и институтах развития»

·         АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» и ОАО «Сетевая компания» поделили 1-е место в номинации «Система управления комплексным проектом»

·         В номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях» 1-е место присуждено не было.

Среди победителей специальных номинаций:

·         Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике в номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации»

·         АО «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И.Африкантова» в номинации «Система управления проектом в Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

·         Санкт-Петербургское ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области в номинации «Гибкие подходы к управлению государственными проектами»

·         В номинациях «Организация и деятельность проектных офисов по улучшению инвестиционного климата», «Лучшие проекты по построению электронного правительства Российской Федерации» и «Системы управления проектной деятельностью в интегрированных структурах» 1-е места присуждены не были.

2 ноября состоялась панельная дискуссия, 3 ноября в рамках конференции пройдут круглые столы по вопросам применения гибких подходов к управлению госпроектами, перспективам развития проектного управления в субъектах РФ и другим актуальным вопросам проектного управления.

Конкурс «Проектный Олимп» проводится уже 3-й год. Организаторы отмечают рост интереса к проекту. В 2016 году на конкурс только по основным номинациям поступило более 120 заявок со всей страны. Больше месяца шла работа асессоров, проводивших очные интервью с участниками. В конце октября состоялось финальное заседание жюри, которое и определило победителей.

Распределение призовых мест

Партнерами конкурса в этом году стали ПАО Сбербанк и ГК по атомной энергии «Росатом».