Проектный Олимп
Новости
19 сентября 2016

Оргкомитет конкурса «Проектный Олимп» объявил о завершении отборочного тура

Оргкомитет конкурса «Проектный Олимп» завершил работу по отбору конкурсантов, вышедших в финальный тур. По предварительным итогам в Аналитическом центре состоялся круглый стол. «В ходе круглого стола эксперты Аналитического центра поздравили асессоров, успешно прошедших сертификацию «ПМ Стандарт». Напомню, что Аналитический центр является региональным сертификационным центром по этому стандарту», - сообщил начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Илья Винокуров.

Всего на конкурс по основным номинациям поступило 118 заявок и 79 отчетов, из них по номинации «Системы управления деятельностью организации» - 58 заявок и 42 отчета, «Организация и деятельность проектных офисов» - 37 заявок и 20 отчетов, по номинации  «Система управления комплексными проектами - 23 заявки и 17 отчетов.

«В рамках финального тура асессоры совершают визиты к конкурсантам – участникам финального тура. Визиты, обычно 1 или 2 дня на одного конкурсанта, могут проводиться очно или, в виде исключения, с помощью видеоконференций (Skype, Webinar и др.). В ходе визита асессоры при помощи интервью и анализа документов собирают дополнительную информацию по предмету оценки, описанному в отчете. На основе собранной информации асессоры уточняют свои оценки в Инструменте асессора», - пояснила эксперт Аналитического центра Маргарита Кулина.

По аналогии с отборочным туром асессоры сравнивают выставленные баллы. В случае если разница в оценках составляет более 30%, проводится дополнительное согласование оценки по данному критерию.

Финальный тур конкурса «Проектный Олимп» продлится до 10 октября 2016 года.