Проектный Олимп
Новости
12 апреля 2017

Началась подготовка к конкурсу «Проектный Олимп – 2017»

«Аналитический центр занялся развитием проектного управления 4 года назад, и уже в первый год работы в конкурсе «Проектный Олимп» приняли участие более 100 организаций, что говорит о востребованности нашей деятельности», - сказал руководитель Аналитического центра Константин Носков, открывая круглый стол «Проектный Олимп. Профессиональное развитие участников проектной деятельности».

Носков отметил, что Аналитический центр совместно с другими организациями создает систему сертификации специалистов в области проектного управлении, при этом систему удалось сделать доступной и недорогой. «Сегодня нам важно понять, как создать универсальную, гибкую платформу, которая бы позволяла оценить и качество проектного менеджера, и его навыки и знания в определенной специфической отрасли», - добавил он.

Первая часть мероприятия была посвящена обсуждению подходов к профессиональному развитию участников проектной деятельности.

Член экспертного совета Ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Андрей Щетинин рассказал об управлении компетенциями в проектной деятельности. «При развитии компетенций важно учитывать подходы 3 групп: индивидуума, проектной команды и организации. Именно на этих стыках всегда возникают проблемы», - сказал эксперт. По его мнению, в подходе к компетенциям важны смысловая целостность и полнота, отражение видения и интересов всех ролей. При этом подход должен быть многомерный и масштабируемый, содержащий процесс работы c компетенциями на уровне СУПД.

«Цель создания модели компетенций - разработка содержания требований к участникам проектной деятельности в части, касающейся уровня их квалификации в соответствии с выполняемыми функциями», - считает директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев. По его мнению, создание модели компетенций участников проектной деятельности позволяет разработать единые критерии оценки и определить сильные и слабые стороны каждого специалиста, а также дает возможность получить обратную связь, узнать о своих сильных и слабых сторонах, планируемых кадровых решениях. Билев отметил, что модель компетенций участников проектной деятельности – это полный набор прикладных, персональных и управленческих компетенций и их поведенческих индикаторов, сформированный в соответствии с функциями участников. «Должны учитываться индивидуальные особенности личности, жизненные ценности, а также набор знаний, практического опыта, совокупность которых позволяет специалисту эффективно осуществлять свою деятельность в соответствии с выполняемой ролью в проекте, - сообщил эксперт. – Будут оцениваться и знания, умения, навыки, задаваемые по отношению к процессам управления проектом».

Директор департамента проектного управления Приморского края Кристина Шувалова рассказала об опыте своего края, напомнив, что в конкурсе «Проектный Олимп-2016» они стали «Лучшим проектным офисом в госсекторе».

В ходе «мозгового штурма», начавшегося во второй части мероприятия, эксперты разделились на группы и стали разрабатывать инструменты оценки и развития компетентности участников проектной деятельности.

Круглый стол открыл комплекс мероприятий, посвященных подготовке и проведению конкурса «Проектный Олимп – 2017».

Мероприятие было организовано Аналитическим центром совместно с АНО «Центр оценки и развития проектного управления».

Презентации:

Андрей Щетинин. Управление компетенциями в управлении проектами

Олег Билев. Развитие компетенций участников проектной деятельности

Кристина Шувалова. Модель развития проектных компетенций

Павел Шестопалов. ПМ-стандарт как платформа компетентностного развития

Илья Шебураков. Оценка индивидуальных ресурсов в контексте проектного управления

Юрий Ким. Современная сертификация специалистов в сфере управления проектами