Проектный Олимп
Новости
23 мая 2017

Эксперты оценили перспективы внедрения Agile

В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялось второе заседание подгруппы по применению гибких подходов в государственных проектах Рабочей группы по развитию проектной деятельности при Президиуме Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В Рабочую группу входят эксперты Аналитического центра Павел Шестопалов и Юрий Трубицын.

Для обсуждения была выделена большая тема Business Agility. Особое внимание эксперты уделили нормативной правовой базе и рассмотрели пример гибких организаций в Сингапуре.

«В основном Agile применяется в IT, и сложно выяснить, где такой метод будет применим помимо этой сферы», – поделился эксперт рабочей группы Павел Алфёров.

«По итогам первого заседания рабочей группы мы поняли, какие задачи необходимо убрать, какие наоборот добавить, - поделился эксперт рабочей группы Иван Дубровин. - В дальнейшем запланирована работа над результатами. Регулярные встречи и обсуждения - это залог успеха работы нашей подгруппы».

В результате встречи сформулированы конкретные направления работы и границы требуемых результатов. Участники поделили задачи между собой и на регулярной основе будут подводить итоги.