Проектный Олимп
Новости
16 августа 2017

Проектное управление приходит в Свердловскую область

Cоветник руководителя Аналитического центра Павел Шестопалов выступил на сессии проекта «Школа мэров» в Екатеринбурге. «Ключевым фактором при внедрении проектного управления является создание критической массы специалистов, понимающих базовые принципы управления проектами и говорящих на одном языке», - заявил Шестопалов. По результатам сессии, посвященной теме «Выгоды и возможности применения проектного управления в государственном и муниципальном секторе», были объявлены три команды-победителя.

«Сегодня проектное управление внедряется на уровне Правительства Российской Федерации, в прошлом году создан федеральный проектный офис. Были выделены основные приоритетные направления развития страны, в рамках которых сформированы программы и проекты, которые, в свою очередь, должны транслироваться как на региональный, так и на муниципальный уровень. Поэтому все уровни государственной власти должны обладать навыками проектного управления», - отметил Павел Шестопалов.

Руководители команд-победителей получили сертификаты на право прохождения национальной сертификации по управлению проектами ПМ СТАНДАРТ. Напомним, что сертификацию специалистов по проектному управлению ПМ-СТАНДАРТ проводит методический партнер конкурса «Проектный Олимп» Центр оценки и развития проектного управления.