Проектный Олимп
Новости
25 января 2018

Проектное управление – это технология управления изменениями

О том, что такое проектное управление и система добровольной сертификации в России, советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Шестопалов рассказал в эфире канала Mediametrics.ru.

«Проектное управление у нас в стране за последние годы получило очень мощный толчок, потому что был создан федеральный проектный офис, и оно стало одной из базовых управленческих технологий», - сообщил Шестопалов корреспонденту Mediametrics. – Новость этого года – пять государственных программ были переведены на принципы проектного управления».

По словам эксперта, сейчас во всем мире растет понимание, что в конкурентной борьбе выживают компании небольшие, гибкие, которые могут быстро подстраиваться под текущие технологические и другие вызовы. А крупные компании понимают, что в свой бизнес нужно вносить какие-то серьезные изменения. Проектное управление – это технология управления изменениями: все управленческие решения должны приниматься на основе анализа будущего, а не прошлого, подчеркнул спикер.

Шестопалов рассказал о сертификации по различным стандартам. «У нас в стране полгода назад была введена сертификация РМ Стандарт, - рассказал эксперт. – Во многом она родилась благодаря конкурсу «Проектный Олимп», и первым шагом послужила идея создать простую базовую сертификацию для специалистов, которая подтвердила бы, что человек изучил и понимает принципы проектного управления и может ими воспользоваться в своей деятельности».

Подробнее