Проектный Олимп
Новости
20 февраля 2018

В регионах активно применяют гибкие методы управления проектами

Начальник управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Илья Винокуров выступил на круглом столе «Применение гибких методов управления проектами в органах власти субъектов Российской Федерации». Круглый стол состоялся в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Винокуров поделился с участниками информацией о применении гибких технологий в госсекторе, собранной Аналитическим центром в ходе организации конкурса «Проектный Олимп».

«Если обратиться к фактам, мы видим, что применение гибких подходов - отнюдь не прерогатива учреждений Москвы или Санкт-Петербурга, за два года проведения специальной номинации в конкурсе поучаствовали представители 15 регионов России, - собщил Винокуров. - Кроме того, та или иная организационная форма также не является препятствием для применения гибких подходов».

По словам спикера, среди финалистов специальной номинации можно встретить как региональные министерства, так и учреждения социального обслуживания, ГУП, отделение Пенсионного фонда, госкорпорацию и администрацию муниципального образования. 

«Таким образом, внедрение гибких подходов не имеет серьезных противопоказаний для внедрения, связанных с формой собственности, размером или регионом расположения, - подвел итог эксперт. - А залогом успеха применения такого типа управления будут здравый смысл, поскольку далеко не все проекты нуждаются в гибких подходах, и готовность к изменениям в самой организации».

Презентация