Проектный Олимп
Новости
30 марта 2018

Корпоративный опыт: Росатом

Оргкомитет конкурса «Проектный Олимп» начинает серию публикаций «Корпоративный опыт» об эксклюзивных практиках, разработанных компаниями – участниками конкурса, которыми они готовы поделиться, причем как достижениями, так и сложностями, с которыми пришлось столкнуться при реализации.

Поддерживая распространение проектного управления, в том числе в сфере подготовки специалистов, «Проектный Олимп»  открывает новую серию публикацией о создании Школы управления проектами ГК «Росатом». Опытом поделится руководитель департамента инвестиционной деятельности госкорпорации Наталья Хлебникова, чье выступление вызвало интерес участников конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

По ее словам, в настоящее время Росатом уделяет большое внимание обучению сотрудников, и основной тренд здесь – всеобщая цифровизация, которая изменит многое. Роботы заменят людей в процессных работах, а владение проектными принципами станет не просто конкурентным преимуществом, а необходимыми знаниями, поскольку жесткая административная структура все менее эффективна. «Специалисту будущего необходимы инновационные, интеграционные и коммуникационные навыки, навыки моделирования еще на этапе проектирования сложных систем, и только давая эти знания, наши обучающие структуры будут соответствовать завтрашнему дню», - считает спикер.

Более того, по мнению Хлебниковой, навыки проектного управления станут обязательными на рынке труда, и это нельзя не учитывать в образовательном процессе.

Читать