Проектный Олимп
Новости
10 апреля 2018

10 российских регионов готовят лучшие кадры в области проектного управления

Об этом свидетельствуют итоги финала студенческой олимпиады по управлению проектами «Квазар». За выход в финал боролись студенты из 49 регионов России и 4 стран СНГ. Cтуденты Центрального, Приволжского, Уральского, Дальневосточного, Сибирского и Северо-западного федеральных округов показали лучшие знания проектного менеджмента и стали финалистами.

Полный список команд, вышедших в финал, уже опубликован на официальном сайте олимпиады.

Как сообщают организаторы, число заявок на участие в олимпиаде превысило ожидаемое более чем в 3 раза, в связи с чем оргкомитетом было принято решение дать шанс талантливым студентам и увеличить количество команд-финалистов с 10 до 14.

Увеличение числа финалистов прокомментировала заместитель председателя оргкомитета олимпиады Мария Полковникова: «В отборочном онлайн тестировании, которое проходило на базе российской сертификационной модели ПМ СТАНДАРТ базового уровня, приняло участие 287 команд. Около 40 команд, отвечая на закрытые вопросы, набрали очень высокий балл - более 40, а это проходной минимум в части закрытых вопросов для кандидатов уже на "боевую" сертификацию. Поэтому, чтобы определить финалистов, команде организаторов пришлось привлекать жюри для оценки открытых вопросов. Стояла задача оценивать максимально честно и объективно, и именно для этого была задействована целая команда экспертов в области управления проектами. И так как мы изначально планировали привлечь к участию в олимпиаде 100 команд и выбрать из них 10 сильнейших, а по факту олимпиада собрала около 350 команд, было принято решение дать шанс еще большим талантливым студентам».

«Мы рады, что почти 1000 студентов из разных уголков России и стран СНГ смогли глубже погрузиться в тематику проектного управления: на этапе подготовки узнать и изучить новые термины и инструменты, во время тестирования оценить свои знания в данной области на основании профессиональной модели ПМ СТАНДАРТ. Даже преодолев только онлайн этап они получат возможность почувствовать и понять для себя насколько им будет интересно продолжить развиваться в этом направлении», - комментирует Мария Полковникова.

По итогам заявочного тура олимпиаду по управлению проектами «Квазар» можно считать международной. Всего в ней приняло участие 337 команд, а это 1011 студентов из 124 вузов России и 4 стран СНГ - Казахстана, Армении, Белоруссии и Киргизии.

Финал олимпиады пройдет 20 апреля в формате деловой игры «На пределе скорости», в ходе которой будут определены и объявлены победители. Игра состоится в Москве на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Организатором олимпиады выступает АНО «Центр оценки и развития проектного управления» при поддержке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп».

Председателем оргкомитета олимпиады стал руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Носков. В жюри входят ведущие эксперты в области проектного управления России и представители организаций-партнеров.

Участие в олимпиаде для всех студентов бесплатное и станет «социальным лифтом» для талантливых молодых россиян. Призеры получат сертификаты и нагрудные значки ПМ СТАНДАРТ базового уровня, а также будут внесены в реестр сертифицированных специалистов России, получат возможность стажировки в ведущих компаниях России, лично познакомятся с гуру проектного управления в России.

Студенческую олимпиаду по управлению проектами «Квазар» планируется проводить ежегодно.